내가만든요리
국물이 너무 진~~~한 소고기무국!!
초록색을 좋아하는 삶
2022. 2. 21. 16:16
국물이 너무 진한 소고기무국 끓이기!!
우선 국거리 고기를 키친타월로 핏물을 쫙쫙 빼주고!! 참기름 팍팍 넣어서 달달달 볶아준다~
고기가 어느정도 익으면 무를 같이 넣어서 다시 팍팍 볶아주기! 볶아줄때는 참기름이 튀지 않도록 조심해요
고기와 무에서 육수가 나오기 떄문에 그냥 물만 넣어서 끓여도 충분하게 맛있지만..
오늘은 왠지 진~한 국물이 너무 먹고싶어서 육수를 내서 국물을 끓였더니 간을 하지 않아도 진한맛이 납니다..
그래도 조금.. 국간장, 액젓, 소금을 넣어서 간을 하고 우선 점심으로 한그릇 먹고..^^
나머지는 남은 육수 더 부어서 무가 흐물흐물해질때까지 1시간정도 푹~~ 끓여주면 3일을 먹을 진한 소고기무국 완성