블로그 이미지
초록색을 좋아하는 삶

카테고리

분류 전체보기 (213)
행복한오늘 (57)
맛집투어 (30)
내가만든요리 (25)
인생드라마 (37)
인생영화 (29)
듣기좋은음악 (4)
독서의힘 (3)
이것저것 (28)
Total
Today
Yesterday

나도 이제 40인데..  김치를 담궈볼라고 도전 해봤다~

무우는 아삭한 제주무를 사서 먹기좋게 자른후 굵은소금을 뿌려서 30분간 저려두고 물로는 살짝만 행구는 정도로만~

그리고 고춧가루, 액적, 새우젓을 넣고~~

양파, 사과, 배를 갈아서 넣음다음.... 단맛을 살리기위해 매실을 추가하기!!

와와~~ 아삭하고 완전 맛있는 깍두기 완성!!! 내일 먹어봄 완전 맛있을거 같은 느낌이 든다

Posted by 초록색을 좋아하는 삶
, |

최근에 달린 댓글

글 보관함