나도 이제 40인데.. 김치를 담궈볼라고 도전 해봤다~
무우는 아삭한 제주무를 사서 먹기좋게 자른후 굵은소금을 뿌려서 30분간 저려두고 물로는 살짝만 행구는 정도로만~
그리고 고춧가루, 액적, 새우젓을 넣고~~
양파, 사과, 배를 갈아서 넣음다음.... 단맛을 살리기위해 매실을 추가하기!!
와와~~ 아삭하고 완전 맛있는 깍두기 완성!!! 내일 먹어봄 완전 맛있을거 같은 느낌이 든다
'내가만든요리' 카테고리의 다른 글
국물이 너무 진~~~한 소고기무국!! (0) | 2022.02.21 |
---|---|
한우먹방~~♡ (0) | 2021.08.09 |
바싹구워 맛있는 김치부침개~ (0) | 2021.04.20 |
밑반찬으로 너무 좋은 진미채볶음 (0) | 2021.03.10 |
소고기 매추리알 장조림 만들기 (0) | 2021.02.23 |