밑반찬으로 너무 좋은 진미채볶음
내가만든요리 / 2021. 3. 10. 16:01
언제 만들어도 너무 맛있는 진미채볶음.
애들이 질릴까봐 자재하고는 있는데 내가 너무 좋아해서 자주 만드는 밑반찬중에 하나이다~
오늘은 다른날보다 더더 맛있게 만들어졌네 ㅎㅎ
우선 냉동실에서 먹을만큼 커내서 물에 휘리릭 한번 행군다~
씻는개념으로 행군뒤 채반에 받쳐놓고 양념을 끓인다..
양념은 간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 매실, 다진마늘을 넣고 끓인다...그리고 한번 끓어오르면
진미채를 넣고 휘리릭!! 그리고 부드러운게 조금 덜하다 싶으면 마요네즈를 넣어준다~
그리고 참기름 조금과 깨만 통통! 그럼 맛있는 진미채 볶음 완성!
'내가만든요리' 카테고리의 다른 글
깍두기 담그기~~ (0) | 2021.07.17 |
---|---|
바싹구워 맛있는 김치부침개~ (0) | 2021.04.20 |
소고기 매추리알 장조림 만들기 (0) | 2021.02.23 |
인터넷보고 사각스팸김밥 성공 (0) | 2021.02.08 |
풀무원 두번구워 먹는 김밥!! (0) | 2021.01.19 |